Новости

20 Октября 2008
Как установлено в ходе следствия,в сентябре 2008 года при проверке осужденных, работающих в сторожевом помещении теплицы УЧ-398/8 Веселовского района Ростовской области, младшим инспектором группы надзора отдела безопасности учреждения УЧ-398/8 ГУФСИН России по Ростовской области был выявлен факт грубого нарушения режима содержания, а именно, один из осужденных находится в состоянии алкогольного опьянения.
20 Октября 2008
16 октября 2008 года 33-летний житель Боковского района сообщил в правоохранительные органы о безвестном исчезновении своей сожительницы - 52-летней жительницы Боковского района. В этот же день информация об исчезновении женщины поступила в Шолоховский межрайонный следственный отдел СУ СК при прокуратуре РФ по Ростовской области.
15 Октября 2008
01.10 2008 года на участке местности в 50 метрах к северу от дачного участка № 606 садоводческого товарищества «Труд», на южной окраине СПК «Заплавское», расположенного на территории Октябрьского (с) района Ростовской области обнаружен труп новорожденного ребенка –девочки.
14 Октября 2008
В следственный отдел по Ворошиловскому району г. Ростова-на-Дону следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ростовской области 25.09.08 в поступил рапорт следователя отдела о неправомерных действиях адвоката адвокатского кабинета «Матфей», выразившихся в предложении ему денежных средств в сумме 250 000 рублей за непривлечение его подзащитного к уголовной ответственности по п. «в» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование).
14 Октября 2008
13.10.08 около 21 часа 30 минут в ст.Романовской Волгодонского (с) района Ростовской области в жилой частный дом, расположенный по ул.70 лет Октября неизвестными лицами был произведен выстрел, предположительно из гранатомета. В результате выстрела произошло попадание снаряда в кровлю дома. Пострадавших нет.
13 Октября 2008
Приказом первого заместителя Генерального прокурора Российской Федера-ции – Председателя Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации № 737-т от 30 сентября 2008 г. юрист 1 класса Степахин Олег Михайлович, 1975 г.рождения, назначен на должность руководителя Матвеево-Курганского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ростовской области.
13 Октября 2008
В ходе предварительного следствия установлено, что 23 февраля 2008 года, житель г.Каменск-Шахтинского, находясь в состоянии алкогольного опьянения в одном из частных домовладений, в ходе совместного распития спиртных напитков со своими знакомыми, действуя на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, имея умысел на причинение смерти общеопасным способом, облил одного из знакомых бензином и поджог. В результате, потерпевшему причинены телесные повреждения в виде термических ожогов площадью 85% тела. Смерть потерпевшего наступила в результате ожогового шока 24.02.2008 года в МУЗ ЦГБ г.Каменска-Шахтинского Ростовской области.
10 Октября 2008
Как установлено в ходе следствия инспектор подразделения по делам несовершеннолетних (ПДН) ОВД Ворошиловского района г.Ростова-на-Дону, используя свое служебное положение, имея умысел на хищение чужого имущества путем обмана, ввел в заблуждение мать одного из учащихся ростовской школы, сообщив ей о возможной постановке ее сына на профилактический учет в ПДН ОВД Ворошиловского района. За возможность избежать постановки на учет, он потребовал передачи ему денежных средств в сумме 5 000 рублей. При получении денежных средств сотрудник милиции был задержан управлением собственной безопасности ГУВД по Ростовской области.
09 Октября 2008
В ходе проведенного следствия установлено, что участковый уполномоченный милиции ОВД Первомайского района г. Ростова-на-Дону, являясь должностным лицом, постоянно осуществляющим функции представителя власти, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, совместно со своим знакомым, в период с декабря 2006 года по июнь 2008 года, организовал занятия проституцией и совершил злоупотребление должностными полномочиями.
08 Октября 2008
Красносулинским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела дело по обвинению инспектора Территориального пункта в г. Зверево Межрайонного отдела УФМС России по Ростовской области в г. Гуково в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ – превышение должностных полномочий.