Новости

01 Октября 2008
Уголовное дело по обвинению директора по экономике и финансам ОАО "Энергострой", генерального директора ОАО "Энергострой", а также начальника юридического отдела ОАО "Энергострой" на днях направлено для рассмотрения в Волгодонский городской суд. Уголовное дело в отношении еще одного обвиняемого - председателя Совета директоров ОАО «Энергострой» выделено в отдельное производство в связи с его розыском.
01 Октября 2008
В ходе предварительного следствия установлено, что Глава Ряженского сельского поселения Матвеево-Курганского района Ростовской области, злоупотребил должностными полномочиями, совершил служебный подлог и нецелевое расходование бюджетных средств. Так, он внес в официальные документы – дефектную ведомость на проведение капитального ремонта автодороги по ул. Таганрогская в с. Рясное заведомо ложные сведения о территории и объемах работ, искажающих их действительное содержание, расходовав бюджетные средства не на цели не соответствующие условиям их получения, оплатив проведение работ по благоустройству территории животноводческого комплекса арендованного ООО «Вера» на сумму более 4 миллионов рублей.
30 Сентября 2008
Как установлено в ходе следствия, жительница г.Ростова-на-Дону из-за длительных неприязненных отношений со своей сестрой решила отравить последнюю. Для этой цели она избрала весьма изощренный способ убийства – высыпала в находящуюся в холодильнике пищу «крысиный яд». Однако, довести свой преступный умысел до конца она не смогла, поскольку яд в пище был обнаружен другими членами семьи.
29 Сентября 2008
Следствием установлено, что индивидуальный предприниматель (владелица продуктового магазина), не имея лицензии на реализацию спиртосодержащей продукции, прибрела у неизвестного лица водку различных марок в количестве около 250 бутылок по цене 25 рублей за бутылку, без документов, подтверждающих качество продукции, перевезла указанную водку для дальнейшей продажи в принадлежащий ей магазин, расположенный в Красносулинском районе Ростовской области.
26 Сентября 2008
Как ранее сообщалось,в г.Новошахтинске Ростовской области, в августе 2008 года, были зарегистрированы случаи обращения граждан с признаками острого гастроэнтерита неуточненной этиологии за медицинской помощью.
26 Сентября 2008
25 сентября 2008 около 15.15 часов в г.Новошахтинске Ростовской области в гараже своего домовладения обнаружен с огнестрельным ранением в область ключицы труп Алексея Зайцева, занимающего должность Мэра г.Новошахтинска с апреля 2005 года по февраль 2007 года.
23 Сентября 2008
Как установлено в ходе следствия, депутат Собрания депутатов Верхнеобливского сельского поселения Тацинского района Ростовской области обратился в июле 2007 года в Государственное учреждение Центр занятости населения Тацинского района Ростовской области, где был поставлен на учет, признан безработным и ему назначено пособие по безработице.
23 Сентября 2008
Как сообщалось ранее, 06.06.08 житель Ростовской области, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь около здания прокуратуры г. Новошахтинска, действуя из хулиганских побуждений, и, имея умысел на заведомо ложное сообщение об акте терроризма, с целью ввести в заблуждение правоохранительные органы, учреждения и организации города Новошахтинска, позвонил со своего мобильного телефона на телефон экстренной службы «112» и сообщил дежурному диспетчеру о заминировании прокуратуры.
19 Сентября 2008
29 июня 2008 года в здании ОВД Советского района г. Ростова-на-Дону участковый уполномоченный ОВД Советского района г.Ростова-на-Дону, имея умысел на хищение чужого имущества путем обмана с использованием свого служебного положения, ввел в заблуждение гражданина, в отношении которого проводилась процессуальная проверка в порядке ст.ст.144, 145 УПК РФ, сообщив ему ложные сведения о том, что именно в его производстве находится материал проверки, и он обладает процессуальными полномочиями возбуждать уголовные дела.
19 Сентября 2008
В ходе расследования уголовного дела установлено: 24.10.2006 г. на основании решения Арбитражного суда Ростовской области Каменским районным отделом ГУ ФССП по Ростовской области возбуждено исполнительное производство о взыскании с СПК Колхоз «Груциновский» 3 495 478,45 рублей в пользу Каменской механизированной Передвижной колоны-2. Копия постановления о возбуждении указанного исполнительного производства в тот же день была вручена председателю СПК Колхоз «Груциновский». 18.06.2007г. взыскатель отозвал исполнительный документ из Каменского районного отдела УФССП по РО. 03.07.2007г. в связи с реорганизацией Каменской механизированной Передвижной колоны-2 в ООО «Каменская ПМК-2». Арбитражный суд Ростовской области вынес определение о прекращении исполнения по исполнительному листу от 18.10.2006г. и выдаче исполнительного листа на взыскание с СПК Колхоз «Груциновский» в пользу ООО «Каменская ПМК-2» задолженности по арендной плате в сумме 3 495 478,45 рублей. 09.07.2007г. новый исполнительный лист от 03.07.2007 г. передан в Межрайонный отдел по особым исполнительным производствам УФССП по РО. 11.07.2007г. Межрайонным отделом по особым исполнительным производствам УФССП по РО возбуждено исполнительное производство.