Новости

14 Июля 2009
Красносулинским межрайонным следственным отделом Следственного управления по Ростовской области окончено расследование уголовного дела по обвинению заместителя начальника ОВД по г. Зверево – начальника следственного отдела в совершении покушения на мошеннические действия.
10 Июля 2009
В связи с особой дерзостью, с которой совершено убийство семьи в Ростовской области, а также широким общественным резонансом, вызванным данным преступлением, Председателем Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации А.И.Бастрыкиным принято решение о передаче уголовного дела из следственного управления по Ростовской области для дальнейшего расследования в Главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации.
09 Июля 2009
Следственным отделом по г.Новошахтинску следственного управления СКП РФ по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении четырех должностных лих Муниципального предприятия «Водоканал» г.Новошахтинска: директора, главного инженера Муниципального предприятия «Водоканал» по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 236 ч.1 УК РФ ( нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей), 238 ч.1 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованием безопасности жизни и здоровья потребителей), 237ч.1 УК РФ (сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей), 293 ч.1 УК РФ (халатность), а также начальников водопроводного и канализационного цехов МП «Водоканал» по ст. 236 ч.1 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей).
09 Июля 2009
Как сообщалось, следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.п. «а,з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, сопряженное с разбоем), по ст.162 ч.4 п. «в» УК РФ (разбой) по факту обнаружения на автодороге М-4 «Краснодар-Москва» в салоне автомашины трупов четырех человек (водителя автомашины, его супруги и двух малолетних детей) – жителей Нижегорождской области.
08 Июля 2009
Сегодня в 7.55 по каналу «02» поступило сообщение об обнаружении на обочине 494 км автодороги М-4 «Краснодар-Москва» автомашины ВАЗ-21150, с находящимися в салоне трупами четырех человек с огнестрельными ранениями: водителя автомашины 1974 г.рождения, его супруги 1976 г.рождения, детей 1998 и 2002 г.г.рождения. Погибшие являлись жителями Нижегородской области.
07 Июля 2009
На основании собранных следственными органами доказательств Азовским городским судом вынесен приговор в отношении директора государственного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Областной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №9», расположенной в г.Азове Ростовской области ( далее ГОУ ДОД ОСДЮСШОР №9) Игоря Такташева, обвинявшегося в совершении преступления, предусмотренного ст.285 ч.1 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
06 Июля 2009
Следственным отделом по Первомайскому району г.Ростова-на-Дону предъявлено обвинение сотруднику милиции в совершении преступлений, предусмотренных ст.285 ч.1 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и по ст.290 ч.2 УК РФ (получение взятки).
06 Июля 2009
В г.Ростове-на-Дону состоялся очередной выпуск следователей обучавшихся на курсах повышения квалификации в учебном центре Южного федерального округа.
06 Июля 2009
Следственным отделом по Первомайскому району г.Ростова-на-Дону следственного управления СКП РФ возбуждено уголовное дело в отношении уроженца Республики Дагестанпо признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 п.п. «а,е» ч.2 ст.105 УК РФ ( покушение на убийство).
03 Июля 2009
Следственным управлением СКП РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата Законодательного Собрания Ростовской области Виктора Пузикова по признакам состава преступления. предусмотренного п. «г» ч.4 ст.290 УК РФ ( получение взятки в крупном размере) и в отношении двух руководителей коммерческих организаций по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).