Новости

08 Августа 2008
Как установлено в ходе следствия, 26.05.08 примерно в 10 часов 30 минут гр. «Ж», находясь на своей половине двора домовладения, расположенного по ул. Харьковской в г. Таганроге Ростовской области, увидел через забор, выполненный из крупного плетения сетки-рабицы, гуляющую на своей половине двора малолетнюю гр.«Б», 2005 года рождения. Имея умысел на совершение насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней, гр.«Ж» подозвал ее к себе, просунул свои руки через плетение забора, и воспользовавшись беспомощным состоянием «Б» в силу ее малолетнего возраста, схватил за руку и насильно подтянул к сетке забора, после чего стал трогать за руки, тело и половые органы, и с целью удовлетворения своего полового влечения, вводить в них пальцы. Почувствовав боль, гр. «Б» вырвалась из рук «Ж» и убежала в дом, где о случившемся рассказала своей матери, а «Ж» тем временем скрылся с места происшествия.
06 Августа 2008
28 июля 2008 года Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении группы лиц, которая в период с 2007 по 2008 г.г., действуя на территории г. Ростова-на-Дону и Ростовской области с целью организации незаконного въезда в РФ иностранных граждан, их незаконного пребывания в РФ, осуществляла незаконную регистрацию и постановку на миграционный учет по месту временного пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Ростовской области на основании подложных документов для оформления указанными лицами гражданства РФ и документирования паспортами граждан РФ.
01 Августа 2008
26.07.2008 года в МУЗ ЦРБ Боковского района Ростовской области с многочисленными телесными повреждениями поступила гр. «Б», 1926 года рождения, которая 27.07.2008 года от полученных повреждений скоропостижно скончалась.
01 Августа 2008
Следственным отделом по г. Новошахтинску Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области окончено расследование уголовного дела по факту убийства гр. «Л».
01 Августа 2008
Красносулинским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области направлено в суд уголовное дело по обвинению сотрудника ГИБДД ОВД по г. Гуково Ростовской области «Л» и бывшего сотрудника указанного подразделения милиции «Х» в совершении преступлений, предусмотренных ст. 292, ч. 1 ст. 286 УК РФ.
30 Июля 2008
19.07.08 около 13 часов гражданка «М», находясь рядом с домом №110 по ул. Ленинградская в Новошахтинске Ростовской области, заведомо зная о несовершеннолетнем возрасте «Л», 2002 года рождения, имея умысел на похищение последнего, с целью дальнейшей продажи ребенка, путем обмана, воспользовавшись малолетним возрастом «Л», ввела последнего в заблуждение относительно своих намерений, после чего отвела по ул. Ленинградской в сторону от указанного дома и, применив насилие, против воли потерпевшего, отвезла последнего в г. Ростов-на-Дону по месту жительства своей сестры, где удерживала «Л» до пресечения ее преступных действий сотрудниками ОВД по Железнодорожному району г. Ростова-на-Дону.
30 Июля 2008
12.02.08 в следственный отдел по Ленинскому району г. Ростова-на-Дону Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области обратилась гр. «К» с заявлением о совершении насильственных действий сексуального характера неустановленным лицом в отношении ее несовершеннолетней дочери «К». По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 132 ч. 2 п. «в» УК РФ.
29 Июля 2008
Аксайским районным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ростовской области окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении Малахова Н. и Макарова Д., которые действуя совместно совершили разбойное нападение на гр. «М» по месту его жительства, затем похитили его и незаконно удерживали у водоема на территории «Мухиной Балки» в г. Аксае, где с применением насилия вымогали у него денежные средства, а затем, с целью сокрытия преступлений, совершили покушение на его убийство, однако не смогли довести свой умысел до конца, в связи с тем, что потерпевшему удалось от них скрыться.
25 Июля 2008
В январе 2002 года в одной из квартир по ул.Социалистической в г. Ростове-на-Дону был обнаружен труп Борисова В.А. с множественными повреждениями головы и тела. По факту причинения телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего, прокуратурой Ленинского района было возбуждено уголовное дело.
25 Июля 2008
22.07.2008 года в хирургическое отделение МУЗ ЦРБ Морозовского района Ростовской области со множественными колото-резанными ранениями поступила гражданка «Б», которая от полученных повреждений скончалась.