Новости

25 Мая 2009
Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного Комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении Руслана Калмыкаева в совершении преступлений предусмотренных ч.2 ст.209 УК РФ (участие в устойчивой вооруженной группе (банде) и в совершаемых ею нападениях); ч.6 ст.17, ч.2 ст.126-1 УК РСФСР -соучастие в форме пособничества в захвате и удержании лиц в качестве заложников, соединенных с дальнейшим удержанием этих лиц в целях понуждения государства совершить действия как условия освобождения заложников, повлекших тяжкие последствия. (в ред.Закона РФ от 18 февраля 1993 г. №4512-1); ч.6 ст.17, ч.2 ст.213-2 УК РСФСР соучастие в форме пособничества в захвате воздушного судна с целью угона и угон воздушного судна, находящегося на земле, совершенных с применением угроз, повлекших тяжкие последствия. (в ред. Указа Президиума Верховного Совета РСФСР от 17 апреля 1973 г.); ч.6 ст.17, ч.3 ст.95 УК РСФСР соучастие в форме пособничества в вымогательстве, то есть в требовании передачи государственного имущества под угрозой уничтожения государственного имущества, совершенном под угрозой убийства, организованной группой, повлекшем причинение крупного ущерба; ч.2 ст.159 УК РФ- мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, с причинением значительного ущерба гражданину; ч.4 ст.111 УК РФ -умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.
22 Мая 2009
В 2008 году на основании совместного приказа Следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области и ГУВД по Ростовской области созданы 12 постоянно действующих следственно-оперативных групп (далее ПДСОГ). В состав каждой из 12 групп вошли наиболее опытные следователи Следственного управления СК при прокуратуре РФ по Ростовской области, оперативные сотрудники ГУВД, эксперты-криминалисты и специалисты в области судебной медицины.
20 Мая 2009
Вечером, 19.05.09 на центральный пункт противопожарной связи пожарной части №31 г.Шахты поступило сообщение о взрыве бытового газа и возникшем пожаре в летней кухне по адресу г.Шахты Ростовской области ул. Филипчукова, д.20.
19 Мая 2009
Следственным отделом по Октябрьскому району г. Ростова - на - Дону завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных ст.162 ч.4 п. «а» УК РФ - (разбой- 6 эпизодов); ст.131 ч.2 п.п. «б,в,д» УК РФ - (изнасилование) в отношении двух лиц, совершивших в составе организованной группы ряд разбойных нападений на сауны, расположенные в г. Ростове-на-Дону, а также изнасилование несовершеннолетней.
18 Мая 2009
В производстве следственного отдела по Ворошиловскому району г.Ростова-на-Дону следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество) в отношении адвоката Ростовской областной коллегии адвокатов.
14 Мая 2009
Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного Комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области в окончательной редакции предъявлено обвинение Руслану Калмыкаеву в совершении преступлений предусмотренных ч.2 ст.209 УК РФ (участие в устойчивой вооруженной группе (банде) и в совершаемых ею нападениях); ч.6 ст.17, ч.2 ст.126-1 УК РСФСР -соучастие в форме пособничества в захвате и удержании лиц в качестве заложников, соединенных с дальнейшим удержанием этих лиц в целях понуждения государства совершить действия как условия освобождения заложников, повлекших тяжкие последствия. (в ред.Закона РФ от 18 февраля 1993 г. №4512-1); ч.6 ст.17, ч.2 ст.213-2 УК РСФСР соучастие в форме пособничества в захвате воздушного судна с целью угона и угон воздушного судна, находящегося на земле, совершенных с применением угроз, повлекших тяжкие последствия. (в ред. Указа Президиума Верховного Совета РСФСР от 17 апреля 1973 г.); ч.6 ст.17, ч.3 ст.95 УК РСФСР соучастие в форме пособничества в вымогательстве, то есть в требовании передачи государственного имущества под угрозой уничтожения государственного имущества, совершенном под угрозой убийства, организованной группой, повлекшем причинение крупного ущерба; ч.2 ст.159 УК РФ- мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, с причинением значительного ущерба гражданину; ч.4 ст.111 УК РФ -умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.
12 Мая 2009
Аксайским районным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской областивозбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 - ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество) в отношении участкового уполномоченного милиции ОВД по Аксайскому району.
12 Мая 2009
Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере) в отношении бывшего старшего прокурора надзорного отдела управления по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами прокуратуры Ростовской области.
08 Мая 2009
Дорогие ветераны, уважаемые жители"Города воинской славы" -Ростова-на-Дону!
07 Мая 2009
Аксайским районным следственным отделом расследуется уголовное дело, возбужденное в январе 2009 года, по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).