Новости

05 Апреля 2011
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего жителя Азовского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст.30 ч.3, ст.105 ч.2 п.п. «а,е» УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом).
05 Апреля 2011
2 апреля 2011 года в одном из частных домовладений, расположенных по ул. Октябрьской в городе Шахты Ростовской области было обнаружено тело 21- летней студентки одного из ВУЗов, подрабатывающей официанткой в кафе, с признаками насильственной смерти.
01 Апреля 2011
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника смены КПМ ДПС ОГИБДД по Нефтекумскому району ГУВД по Ставропольскому краю Владимира Жиманова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.291 УК РФ (дача взятки).
01 Апреля 2011
Следственными органами Следственного комитета РФ по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя командира роты по службе ОВД при ОВД города Аргун МВД Чеченской Республики Абдулсалама Абдулхаликова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и старшего сержанта ППС ОВД Урус-Мартановского района МВД Чеченской Республики Магомед-Эмина Индербиева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).
01 Апреля 2011
Следственными органами Следственного комитета по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главного врача МУЗ «ГБСМП города Гуково Ростовской области», подозреваемой в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ).
01 Апреля 2011
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего мэра города Новочеркасска Анатолия Волкова по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
31 Марта 2011
24 марта 2011 года на сайте прокуратуры Ростовской области опубликована информация о направлении в адрес и.о. руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области представления «о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц следственного управления за нарушения закона, допущенные при расследовании уголовного дела по томографам».
31 Марта 2011
Следственными органами Следственного комитета РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении инспектора дорожно-патрульной службы отдельной роты дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по городу Таганрогу, подозреваемого в получении взятки ( ст.290 ч.2 УК РФ).
30 Марта 2011
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Шахты Александра Циколенко, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 105 ч.2 п. «з» УК РФ (убийство), 162 ч.4 п. «в» УК РФ (разбой).
29 Марта 2011
14 марта 2011 года в Зерноградский межрайонный следственный отдел из УСБ ГУВД по РО поступило сообщение о результатах оперативно-розыскных мероприятий, которыми был зафиксирован факт незаконной передачи денежного вознаграждения начальнику ОУР ОВД по Зерноградскому району Ростовской области сотрудником ОУР ОМ № 2 УВД г. Ростова-на-Дону Орешкиным А.Ю. Данное сообщение было незамедлительно зарегистрировано в книге регистрации сообщений о преступлениях и по нему начата проверка в порядке ст.ст. 144, 145УПК РФ.