Новости

18 Февраля 2011
Следственными органами Следственного комитета по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении доцента кафедры программного обеспечения вычислительной техники факультета информационных технологий и управления Южно-Российского государственного технического университета, подозреваемой в получении взятки (ч. 2 ст. 290 УК РФ) и заведующего лабораторией кафедры электроснабжения промышленных предприятий и городов этого же ВУЗа, подозреваемого в посредничестве в получении взятки (ч. 5 ст. 33– ч. 1 290 УК РФ).
17 Февраля 2011
Собранные следственными органами Следственного комитета по Ростовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Юрию Кожину, Дмитрию Квашину и Евгению Пискунову, обвиняемых в совершении преступлений предусмотренных п.п. «б», «ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство), ст.166 УК РФ (угон), ст.161 УК РФ (грабеж), ст.158 УК РФ (кража), ст.167 (умышленное повреждение чужого имущества), ст.228 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств), ст.325УК РФ (уничтожение официальных документов).
16 Февраля 2011
Следственными органами Следственного комитета по Ростовской области возбуждено уголовное дело по п.п. «а,в» ч.2 ст.105 УК РФ по факту обнаружения вечером 15 февраля 2011 года в одной из квартир, расположенных в поселке Чертково Ростовской области, тел 27- летней местной жительницы и ее 4-х летнего сына с телесными повреждениями в виде странгуляционной борозды в верхней трети шеи.
16 Февраля 2011
Следственными органами Следственного комитета по Ростовской области проводится доследственная проверка по факту смерти горного мастера, произошедшего на шахте «Восточная», расположенной на территории Красносулинского района Ростовской области.
14 Февраля 2011
Следственными органами Следственного комитета по Ростовской об-ласти завершено расследование уголовного дела в отношении 29 - летнего жителяКонстантиновского района Михаила Лукьянова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.105 ч.2 п.п. «а», «к» УК РФ (убийство).
11 Февраля 2011
В соответствии с приказом Председателя Следственного комитета РФ А.И. Бастрыкина от 21.01.2011 №13 «О совершенствовании приема граждан в системе Следственного комитета Российской Федерации», в целях совершенствования деятельности Следственного комитета Российской Федерации по обеспечению конституционного права граждан на обращение в государственные органы с предложениями, заявлениями, просьбами о восстановлении или защите нарушенных прав, свобод или законных интересов заявителя или других лиц, а также с жалобами на действия (бездействие) и решения следователей и руководителей следственных органов Следственного комитета Российской Федерации, в следственном управлении по Ростовской области организована работа общественной приемной Председателя Следственного комитета Российской Федерации для принятия от граждан жалоб и обращений, адресованных Председателю Следственного комитета Российской Федерации.
11 Февраля 2011
Собранные следственными органами по Ростовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 32-летнему жителю города Новочеркасска Денису Давыденко. Он признан виновным в совершении изнасилования, насильственных действий сексуального характера, а также убийстве малолетней дочери. (п. «б» ч.4 ст.131 УК РФ, п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ п.п. «в,к» ч.2 ст.105 УК РФ).
10 Февраля 2011
И.о.руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области генерал-майор юстиции Попов Юрий Васильевич проведет личный прием граждан:
10 Февраля 2011
07.02.2011 года в Семикаракорский межрайонный следственный отдел следственного управления по Ростовской области поступило сообщение о возгорании домовладения в хутор Виноградном Усть-Донецкого района. При тушении пожара обнаружено тело 60-летней хозяйки домовладения с термическими ожогами. Впоследствии, по результатам проведенного судебно-медицинского исследования установлено, что причиной ее смерти явилось колото-резаное ранение шеи.
09 Февраля 2011
Следственными органами Следственного комитета РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело по факту гибели горнорабочего на шахте «Замчаловская» ОАО «Замчаловский антрацит» по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, если это повлекло по неосторожности смерть человека).