Новости

26 Августа 2008
20.08.2008г Аксайским районным следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении гр-на К. по ч.1 ст.30 – п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ – приготовление к совершению убийства по найму.
26 Августа 2008
Приказом первого заместителя Генерального прокурора Российской Федерации – Председателя Следственного комитета при прокуратуре Российской Феде-рации № 598-т от 11 августа 2008 г. младший советник юстиции Аносян Манук Хачатурович назначен на должность руководителя следственного отдела по Ленинскому району города Ростова-на-Дону следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ростовской области.
22 Августа 2008
Каменским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ростовской области возбуждено в отношении гр. «Л», который, являясь директором ООО «Новация», с июля 2007 года при осуществлении предпринимательской деятельности, осознавая противоправный характер своих действий, незаконно использовал на персональном компьютере объекты авторского права – программное обеспечение «1С Предприятие 7.7 для SQL», правообладателем которого является ЗАО «1С», и «Microsoft Windows XP Professional», «Microsoft Office 2000 Professional», правообладателем которого является компания «Microsoft», в результате чего причинен ущерб на сумму 60700 рублей, что является крупным размером.
21 Августа 2008
Следственным отделом по Ленинскому району Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области расследуется уголовное дело в отношении гр. Х и П по факту совершения ими разбойного нападения на водителя такси гр. С и применения насилия в отношении сотрудника милиции Толстова Д.В., задержавшего преступников.
21 Августа 2008
Следственным отделом по Ворошиловскому району Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а,в,з» ч. 2 ст. 126 УК РФ по факту похищения гр.Л неизвестными лицами 09.08.08 из собственного домовладения и вымогательства у него переоформления права собственности на указанное домовладение.
15 Августа 2008
Как установлено следствием, Скрыпников С.А. 08.03.2008 года около 22 часов возле дома №191 по пер. 10-й Новый в г. Таганроге Ростовской области, находясь в состоянии алкогольного опьянения, случайно встретился с ранее ему не знакомой гр. «К» и предложил проводить ее домой. По пути они зашли на территорию детского сада №92 «Ласточка», расположенного по ул. Поселковая в г. Таганроге, где Скрыпников, имея умысел на убийство «К», нанес удар своей головой ей в лицо, а когда потерпевшая упала на землю, нанес ей множество ударов руками и ногами в область головы и тела, после чего обхватил руками ее голову и резко повернул в сторону, причинив потерпевшей повреждения мягких тканей лица и тела, побои, физическую боль, а также перелом шейных позвонков с повреждением спинного мозга, от которых последняя скончалась на месте происшествия.
15 Августа 2008
Как установлено, индивидуальный предприниматель «А» в период с ноября 2007 года по апрель 2008 года осуществляла реализацию, а также хранение в целях сбыта DVD-дисков в количестве 169 штук без соответствующего разрешения правообладателей либо их представителей, незаконно используя объекты авторского права. Согласно справке эксперта, изъятые у нее DVD-диски имеют признаки контрафактности, из которых 217 аудиовизуальных произведений нарушают авторские права правообладателей – членов Российской антипиратской организации, в результате чего причинен крупный ущерб на сумму 58590 рублей.
12 Августа 2008
Как установлено следствием, гр.«Т», не имея водительского удостоверения на право управления транспортным средством и навыков вождения, не являясь лицом допущенным к управлению транспортным средством, 05.11.07 около 00 часов 30 минут, находясь в состоянии алкогольного опьянения, грубо нарушив Правила дорожного движения, перевозил на переднем пассажирском сидении пассажира «А» не пристегнутого ремнями безопасности, и в силу алкогольного опьянения, отсутствия навыков вождения, при возникновении опасности для движения не предпринял возможные меры к снижению скорости автомобиля вплоть до полной остановки транспортного средства, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, пересекая двойную сплошную линию дорожной разметки, разделяющую транспортные потоки противоположных направлений, а затем на левую обочину, где допустил опрокидывание автомобиля и наезд на препятствие (дерево), в результате чего пассажир «А» выпал из автомашины, получив травму.
12 Августа 2008
Следственным отделом по г. Новошахтинску Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области окончено расследование уголовного дела по факту убийства.
08 Августа 2008
Как установлено в ходе следствия, 26.05.08 примерно в 10 часов 30 минут гр. «Ж», находясь на своей половине двора домовладения, расположенного по ул. Харьковской в г. Таганроге Ростовской области, увидел через забор, выполненный из крупного плетения сетки-рабицы, гуляющую на своей половине двора малолетнюю гр.«Б», 2005 года рождения. Имея умысел на совершение насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней, гр.«Ж» подозвал ее к себе, просунул свои руки через плетение забора, и воспользовавшись беспомощным состоянием «Б» в силу ее малолетнего возраста, схватил за руку и насильно подтянул к сетке забора, после чего стал трогать за руки, тело и половые органы, и с целью удовлетворения своего полового влечения, вводить в них пальцы. Почувствовав боль, гр. «Б» вырвалась из рук «Ж» и убежала в дом, где о случившемся рассказала своей матери, а «Ж» тем временем скрылся с места происшествия.