Новости

30 Октября 2009
Морозовским межрайонным следственным отделом Следственного управления по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого жителя Белокалитвинского района, который приставил ножницы к телу своей 7-летней племянницы и, угрожая убийством, совершил ее изнасилование.
30 Октября 2009
Волгодонским районным судом осужден бывший прокурор г. Волгодонска Николай Волицкий, который обвинялся в распространении заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица и подрывающих его репутацию, соединенном с обвинением лица в совершении тяжкого и особо тяжкого преступления.
29 Октября 2009
Железнодорожным районным судом г. Ростова-на-Дону вынесен обвинительный приговор в отношении участкового уполномоченного милиции ОВД Железнодорожного района г. Ростова-на-Дону, обвиняемого в получении взятки за совершение незаконных действий.
27 Октября 2009
Следственным отделом по г.Таганрогу Следственного управления по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего жителя г. Таганрога и его 17-летнего товарища, которые 21.10.09 на территории одного из садоводческих товариществ г.Таганрога совершили насильственные действия сексуального характера в отношении местной жительницы.
26 Октября 2009
19 января 2009 года начал свою работу учебный центр повышения квалификации Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации в Южном Федеральном округе. За период его существования обучение прошли уже 13 потоков работников следственных органов, общей численностью 288 человек.
22 Октября 2009
Белокалитвинским межрайонным следственным отделом следственного управления СКП РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства).
22 Октября 2009
Следственным отделом по Кировскому району г.Ростова-на-Дону следственного управления СКП РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего следователя отдела по расследованию преступлений на обслуживаемой территории отдела милиции №3 следственного управления при УВД по городу Ростову-на-Дону в совершении преступления, предусмотренного ст.30 ч.3 ст.290ч.2 УК РФ (покушение на получение взятки).
20 Октября 2009
Следственным отделом по Первомайскому району г.Ростова-на-Дону следственного управления СКП РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.2 п. «е» УК РФ (убийство совершенное общеопасным способом), по ст. 222 ч.1 УК РФ (незаконный оборот оружия, взрывчатых веществ).
20 Октября 2009
Руководителем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области Ю.В.Поповым возбуждено уголовное дело в отношении адвоката Адвокатской палаты Ростовской области по ч.3 ст.30 ч.4 ст.159 (покушение на мошенничество).
20 Октября 2009
Следственным управлением СКП РФ по Ростовской области предъявлено обвинение бывшему помощнику прокурора г. Батайска Евгению Строканю в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки).