Новости

15 Мая 2008
Как установлено следствием, Евгений Кожанов 01 июня 2007 года в период времени с 20 до 22 часов, находясь на пляже пруда, расположенного на территории бывшего пионерлагеря «Звездочка Ильича» в пос. Молодежном г. Новочеркасска Ростовской области, в ходе конфликта с со своей девушкой, стал наносить ей удары руками и ногами по лицу, голове и туловищу. Затем схватил потерпевшую руками за шею и стал сдавливать, а затем, в процессе удушения, погрузил ее голову в воду.
15 Мая 2008
В ходе следствия установлено, Сергей Письменский являлся свидетелем по уголовному делу, которое слушалось в Белокалитвинском городском суде по обвинению лица в совершении особо-тяжкого преступления, предусмотренного ст.111 ч.4 УК РФ ( умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).
14 Мая 2008
Как установлено следствием, 30 апреля 2008 года 21 летняя студентка Ростовского колледжа искусств в ходе возникшего конфликта со своим сожителем нанесла последнему более 30 ножевых ранений в жизненно-важные органы, от которых потерпевший скончался.
12 Мая 2008
Алексей Слисов, работая заместителем начальника участка РЭСО (водоотлив) шахты «Гуковская» ОАО «Угольная компания «Алмазная» в г. Гуково Ростовской области и Леонид Сотников, работая горным мастером участка ВТБ (вентиляции, технике безопасности) шахты «Гуковская» ОАО «Угольная компания «Алмазная», являясь лицами надзора, нарушили правила безопасности при ведении горных работ.
12 Мая 2008
В пятницу 9 мая около 21.00 в частном домовладении по адресу улица Лермонтовская, дом №156 произошел взрыв.
07 Мая 2008
В ходе следствия установлено, Алексей Алферов, состоя на службе в ОВД по Каменскому району ГУВД по Ростовской области в должности оперуполномоченного группы по борьбе с экономическими преступлениями, обладая в соответствии со ст.ст. 10, 11 Закона РФ от 18.04.1991 г. №1026-1 «О милиции» и ст. 28.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 г. №195-ФЗ властно-распорядительными полномочиями по выявлению, предупреждению, пресечению и раскрытию преступлений, пресечению и предотвращению административных правонарушений, составлению протоколов об административных правонарушениях тем самым, являясь должностным лицом, превысил свои властные полномочия и совершил подлог при следующих обстоятельствах.
07 Мая 2008
Следствием установлено, что 10.04.08 он, имея умысел на совершение мошеннических действий, используя свое служебное положение под предлогом непроведения проверки финансово-хозяйственной деятельности одного из предприятий, расположенных в г.Ростове-на-Дону и непривлечения к административной ответственности, потребовал от директора предприятия передать и в дальнейшем получил денежные средства в сумме 215 тыс. рублей.
06 Мая 2008
Как установлено, судебный пристав-исполнитель Каменского районного отдела УФССП по Ростовской области Р., действуя из корыстных побуждений, используя свое служебное положение в 2007 году неоднократно получал от граждан, осужденных к наказанию в виде штрафа, подлежащие взысканию суммы штрафов в размере от 5 000 до 5 500 рублей, в доход государства их не обращал, а использовал в личных целях.
05 Мая 2008
В ходе расследования уголовного дела установлено, что Алексей Лавриненко, состоя на службе в должности начальника ОПДН ОМ-2 УВД по г. Таганрогу Ростовской области, являясь должностным лицом, выполняющим организационно-рапорядительные функции и осуществляющим функции представителя власти, в обязанности которого входит осуществление руководства отделением по делам несовершеннолетних, качественное выполнение возложенных на ОПДН задач и функций, в том числе и по раскрытию преступлений, совершенных несовершеннолетними, превысил свои должностные полномочия, а именно -не зарегистрировал заявление несовершеннолетнего гражданина, обратившегося с заявлением о привлечении к уголовной ответственности лиц, причинивших ему телесные повреждения, в книге учета сообщений о преступлениях.