Новости

07 Мая 2008
В ходе следствия установлено, Алексей Алферов, состоя на службе в ОВД по Каменскому району ГУВД по Ростовской области в должности оперуполномоченного группы по борьбе с экономическими преступлениями, обладая в соответствии со ст.ст. 10, 11 Закона РФ от 18.04.1991 г. №1026-1 «О милиции» и ст. 28.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 г. №195-ФЗ властно-распорядительными полномочиями по выявлению, предупреждению, пресечению и раскрытию преступлений, пресечению и предотвращению административных правонарушений, составлению протоколов об административных правонарушениях тем самым, являясь должностным лицом, превысил свои властные полномочия и совершил подлог при следующих обстоятельствах.
07 Мая 2008
Следствием установлено, что 10.04.08 он, имея умысел на совершение мошеннических действий, используя свое служебное положение под предлогом непроведения проверки финансово-хозяйственной деятельности одного из предприятий, расположенных в г.Ростове-на-Дону и непривлечения к административной ответственности, потребовал от директора предприятия передать и в дальнейшем получил денежные средства в сумме 215 тыс. рублей.
06 Мая 2008
Как установлено, судебный пристав-исполнитель Каменского районного отдела УФССП по Ростовской области Р., действуя из корыстных побуждений, используя свое служебное положение в 2007 году неоднократно получал от граждан, осужденных к наказанию в виде штрафа, подлежащие взысканию суммы штрафов в размере от 5 000 до 5 500 рублей, в доход государства их не обращал, а использовал в личных целях.
05 Мая 2008
В ходе расследования уголовного дела установлено, что Алексей Лавриненко, состоя на службе в должности начальника ОПДН ОМ-2 УВД по г. Таганрогу Ростовской области, являясь должностным лицом, выполняющим организационно-рапорядительные функции и осуществляющим функции представителя власти, в обязанности которого входит осуществление руководства отделением по делам несовершеннолетних, качественное выполнение возложенных на ОПДН задач и функций, в том числе и по раскрытию преступлений, совершенных несовершеннолетними, превысил свои должностные полномочия, а именно -не зарегистрировал заявление несовершеннолетнего гражданина, обратившегося с заявлением о привлечении к уголовной ответственности лиц, причинивших ему телесные повреждения, в книге учета сообщений о преступлениях.
30 Апреля 2008
Как установлено в ходе следствия двадцатилетний житель г.Волгодонска Ростовской области в период времени с 25 июня 2007 года по 4 июля 2007 года имея умысел на возбуждение национальной ненависти анонимно направил более 400 СМС-сообщений абонентам сотовых компаний – жителям Южного федерального округа.
30 Апреля 2008
Романов Роман Анатольевич родился в 1970 года рождения, имеет высшее юридическим образованием. Службу в органах прокуратуры начал в октябре 2003 г. следователем прокуратуры г.Новошахтинска, затем работал старшим следователем этой же прокуратуры. За добросовестное выполнение служебных обязанностей, личный вклад в укрепление законности неоднократно поощрялся прокурором Ростовской области.
29 Апреля 2008
Как установлено в ходе следствия, 17 марта 2008 года в пос. Зимовники Ростовской области жительница с. Дубовское была похищена и на автомашине перевезена в один из частных домов в г.Ростов-на-Дону, удерживалась там около 12 дней, где ее принуждали заниматься проституцией.
29 Апреля 2008
Как сообщалось ранее, 19.10.07 примерно в 15 часов Высторопец путем обмана пригласила ранее знакомую Юлию Гребенникову 1996 г. рождения к себе в дом, намереваясь в дальнейшем перевезти девочку в другое домовладение и удерживать до момента получения выкупа за ее освобождение.
28 Апреля 2008
В январе 2008 года в Азовский межрайонный следственный отдел СУ СК при прокуратуре РФ по Ростовской области поступил материал проверки по заявлению жительницы г. Азова о безвестном исчезновении ее внука Карманова Евгения Юрьевича, 1985 г.р.