Новости

06 Октября 2008
Как установлено в ходе следствия семнадцатилетний житель г.Ростова-на-Дону, находясь по месту своего жительства, поссорился с матерью, которая высказала сыну недовольство его образом жизни (на момент конфликта несовершеннолетний являлся подсудимым по уголовному делу, рассматриваемому судом Советского района г.Ростова-на-Дону по факту хищения чужого имущества и находился на подписке о невыезде). Дождавшись пока мать уснет, он нанес ей молотком множество ударов по голове, от которых она скончалась на месте происшествия.
03 Октября 2008
Как ранее сообщалось следственным управлением, 24.03.08 года около 16 часов на ул. Суворова в г. Ростове-на-Дону неустановленный преступник нанес ножевое ранение в область шеи гр-ну К. 1988 г.р., повлекшее его смерть, а также несовершеннолетнему К., который своевременно был доставлен в медицинское учреждение. Преступник с места преступления скрылся в неизвестном направлении. По данному факту 24.03.08 года следственным отделом по Кировскому району г. Ростова-на-Дону СУ при прокуратуре РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 ч.1 УК РФ (убийство). Спустя 4 дня по подозрению в совершении вышеуказанного преступления был задержан гр-н С. 1989 года рождения. Причиной произошедшего стали неприязненные отношения, возникшие из-за мобильного телефона.
02 Октября 2008
21.08.2008 из кирпичной кладки декоративной надстройки крыши дома № 104 по ул. Станиславского в г. Ростове-на-Дону, выходящего на пересечение ул. Станиславского и пер. Газетный на голову жительницы г.Ростова-на-Дону упал кирпич.
01 Октября 2008
Расследованием уголовного дела установлено, что Глава Литвиновского сельского поселения Белокалитвинского района в рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК», получил два целевых кредита на приобретение крупного рогатого скота в ООО «Донской народный банк» в сумме 200 000 рублей и в ОАО «Сберегательный банк Российской Федерации» в сумме 87 000 рублей, которые в дальнейшем потратил не по целевому назначению, а на собственные нужды. С целью незаконного завладения денежными средствами из Федерального бюджета РФ в качестве государственной субсидии на погашение процентов по этим кредитам, он внес в похозяйственную книгу Литвиновского сельского поселения фиктивные сведения о наличии у него в личном подсобном хозяйстве крупного рогатого скота, после чего составил справку и выписку из книги, которые предоставил в отдел сельского хозяйства Администрации Белокалитвинского района Ростовской области вместе с фиктивными договорами купли-продажи, актами приема-передачи сельскохозяйственных животных, подтверждающими целевое использование денежных средств полученных по кредиту, и предоставляющими ему право на получение денежных средств из федерального бюджета РФ в качестве субсидии на погашение процентов по этим кредитам.
01 Октября 2008
В ходе предварительного следствия установлено, что Глава Ряженского сельского поселения Матвеево-Курганского района Ростовской области, злоупотребил должностными полномочиями, совершил служебный подлог и нецелевое расходование бюджетных средств. Так, он внес в официальные документы – дефектную ведомость на проведение капитального ремонта автодороги по ул. Таганрогская в с. Рясное заведомо ложные сведения о территории и объемах работ, искажающих их действительное содержание, расходовав бюджетные средства не на цели не соответствующие условиям их получения, оплатив проведение работ по благоустройству территории животноводческого комплекса арендованного ООО «Вера» на сумму более 4 миллионов рублей.
01 Октября 2008
Уголовное дело по обвинению директора по экономике и финансам ОАО "Энергострой", генерального директора ОАО "Энергострой", а также начальника юридического отдела ОАО "Энергострой" на днях направлено для рассмотрения в Волгодонский городской суд. Уголовное дело в отношении еще одного обвиняемого - председателя Совета директоров ОАО «Энергострой» выделено в отдельное производство в связи с его розыском.
30 Сентября 2008
Как установлено в ходе следствия, жительница г.Ростова-на-Дону из-за длительных неприязненных отношений со своей сестрой решила отравить последнюю. Для этой цели она избрала весьма изощренный способ убийства – высыпала в находящуюся в холодильнике пищу «крысиный яд». Однако, довести свой преступный умысел до конца она не смогла, поскольку яд в пище был обнаружен другими членами семьи.
29 Сентября 2008
Следствием установлено, что индивидуальный предприниматель (владелица продуктового магазина), не имея лицензии на реализацию спиртосодержащей продукции, прибрела у неизвестного лица водку различных марок в количестве около 250 бутылок по цене 25 рублей за бутылку, без документов, подтверждающих качество продукции, перевезла указанную водку для дальнейшей продажи в принадлежащий ей магазин, расположенный в Красносулинском районе Ростовской области.
26 Сентября 2008
25 сентября 2008 около 15.15 часов в г.Новошахтинске Ростовской области в гараже своего домовладения обнаружен с огнестрельным ранением в область ключицы труп Алексея Зайцева, занимающего должность Мэра г.Новошахтинска с апреля 2005 года по февраль 2007 года.
26 Сентября 2008
Как ранее сообщалось,в г.Новошахтинске Ростовской области, в августе 2008 года, были зарегистрированы случаи обращения граждан с признаками острого гастроэнтерита неуточненной этиологии за медицинской помощью.