Новости

23 Сентября 2008
Как установлено в ходе следствия, депутат Собрания депутатов Верхнеобливского сельского поселения Тацинского района Ростовской области обратился в июле 2007 года в Государственное учреждение Центр занятости населения Тацинского района Ростовской области, где был поставлен на учет, признан безработным и ему назначено пособие по безработице.
23 Сентября 2008
Как сообщалось ранее, 06.06.08 житель Ростовской области, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь около здания прокуратуры г. Новошахтинска, действуя из хулиганских побуждений, и, имея умысел на заведомо ложное сообщение об акте терроризма, с целью ввести в заблуждение правоохранительные органы, учреждения и организации города Новошахтинска, позвонил со своего мобильного телефона на телефон экстренной службы «112» и сообщил дежурному диспетчеру о заминировании прокуратуры.
19 Сентября 2008
В ходе расследования уголовного дела установлено: 24.10.2006 г. на основании решения Арбитражного суда Ростовской области Каменским районным отделом ГУ ФССП по Ростовской области возбуждено исполнительное производство о взыскании с СПК Колхоз «Груциновский» 3 495 478,45 рублей в пользу Каменской механизированной Передвижной колоны-2. Копия постановления о возбуждении указанного исполнительного производства в тот же день была вручена председателю СПК Колхоз «Груциновский». 18.06.2007г. взыскатель отозвал исполнительный документ из Каменского районного отдела УФССП по РО. 03.07.2007г. в связи с реорганизацией Каменской механизированной Передвижной колоны-2 в ООО «Каменская ПМК-2». Арбитражный суд Ростовской области вынес определение о прекращении исполнения по исполнительному листу от 18.10.2006г. и выдаче исполнительного листа на взыскание с СПК Колхоз «Груциновский» в пользу ООО «Каменская ПМК-2» задолженности по арендной плате в сумме 3 495 478,45 рублей. 09.07.2007г. новый исполнительный лист от 03.07.2007 г. передан в Межрайонный отдел по особым исполнительным производствам УФССП по РО. 11.07.2007г. Межрайонным отделом по особым исполнительным производствам УФССП по РО возбуждено исполнительное производство.
19 Сентября 2008
29 июня 2008 года в здании ОВД Советского района г. Ростова-на-Дону участковый уполномоченный ОВД Советского района г.Ростова-на-Дону, имея умысел на хищение чужого имущества путем обмана с использованием свого служебного положения, ввел в заблуждение гражданина, в отношении которого проводилась процессуальная проверка в порядке ст.ст.144, 145 УПК РФ, сообщив ему ложные сведения о том, что именно в его производстве находится материал проверки, и он обладает процессуальными полномочиями возбуждать уголовные дела.
18 Сентября 2008
Следственным комитетом при прокуратуре РФ подведены итоги конкурса на лучшее освещение деятельности Следственного комитета при прокуратуре РФ.
18 Сентября 2008
01.03.2008 г. в ОВД по Первомайскому району г. Ростова – на- Дону с заявлением о безвестном исчезновении дочери обратился житель г.Ростова-на-Дону, который сообщил, что его малолетняя дочь днем, 01.03.2008 г. вместе со своими подругами поехала на ледовый каток, расположенный в торговом комплексе «Мега» в г. Аксае Ростовской области. В 19 ч. 30 мин. девочка позвонила отцу с просьбой встретить ее на пл. Чкалова г. Ростова-на-Дону, но с отцом так и не встретилась.
17 Сентября 2008
В ходе проверки, проводимой ИФНС России по г.Таганрогу Ростовской области совместно с Таганрогским межрайонным отделом оперативно-розыскной части по налоговым преступлениям (ТМРО ОРЧ по НП) при ГУВД по Ростовской области, по факту уклонения от уплаты налогов государству, руководители одного из обществ с ограниченной ответственностью, расположенного в г.Таганроге,предложили, а затем и передали должностному лицу – оперуполномоченному ТМРО ОРЧ по НП при ГУВД по Ростовской области взятку в сумме 200 000 рублей.
17 Сентября 2008
В 2006 году, после проверки участившихся случаев пропажи несовершеннолетних девушек на территории Ростовской области, сотрудниками УБОП при ГУВД РО в течение года проводились мероприятия по выявлению преступлений, связанных с организацией занятия проституцией. В результате проведенных мероприятий были получены сведения о деятельности организованной преступной группы на территории Первомайского района г.Ростова на Дону. Члены данной группы организовали оказание интимных услуг в ряде развлекательных комплексов и гостиниц при этом в качестве «жриц любви» ими использовались несовершеннолетние девушки, вовлеченные в занятие проституцией обманным путем, а иногда и с применением насилия.
16 Сентября 2008
Органами предварительного следствия он обвиняется в том, что занимая должность заместителя начальника ОВД по Мясниковскому району Ростовской области – начальника милиции общественной безопасности ОВД по Мясниковскому району Ростовской области, находясь в звании подполковника милиции, имея преступный умысел на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, достоверно зная, что в его должностные обязанности в соответствии с Федеральным законом «О милиции», должностными инструкциями, не входит проведение любых процессуальных действий при проведении проверок в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ, в том числе принятие решений о возбуждении и отказе в возбуждении уголовного дела, а так же проведение каких-либо экспертных исследований, 10 июня 2008 года, в помещении ОВД Мясниковского района РО, используя свое служебное положение, путем обмана, находясь в своем служебном кабинете, предложил гражданину передать ему денежные средства в сумме 50000 рублей, якобы для их последующей передачи экспертам ЮРЦ СЭ МЮ РФ по РО за фальсификацию результатов автотехнического исследования, с целью невозбуждения в отношении него уголовного дела по факту совершенного им дорожно-транспортного происшествия.
16 Сентября 2008
09.09.2008 около 15 часов 00 минут в лесном массиве, расположенном на пересечении ул. Панфиловцева и пер.Сочинского в г.Ростове-на-Дону обнаружен труп Юрий Мардиросовича Согомонян - врача-реаниматолога больницы СКЖД с признаками механической асфиксии и множественными ранами в области лица.