Новости

16 Сентября 2008
Органами предварительного следствия он обвиняется в том, что занимая должность заместителя начальника ОВД по Мясниковскому району Ростовской области – начальника милиции общественной безопасности ОВД по Мясниковскому району Ростовской области, находясь в звании подполковника милиции, имея преступный умысел на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, достоверно зная, что в его должностные обязанности в соответствии с Федеральным законом «О милиции», должностными инструкциями, не входит проведение любых процессуальных действий при проведении проверок в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ, в том числе принятие решений о возбуждении и отказе в возбуждении уголовного дела, а так же проведение каких-либо экспертных исследований, 10 июня 2008 года, в помещении ОВД Мясниковского района РО, используя свое служебное положение, путем обмана, находясь в своем служебном кабинете, предложил гражданину передать ему денежные средства в сумме 50000 рублей, якобы для их последующей передачи экспертам ЮРЦ СЭ МЮ РФ по РО за фальсификацию результатов автотехнического исследования, с целью невозбуждения в отношении него уголовного дела по факту совершенного им дорожно-транспортного происшествия.
16 Сентября 2008
09.09.2008 около 15 часов 00 минут в лесном массиве, расположенном на пересечении ул. Панфиловцева и пер.Сочинского в г.Ростове-на-Дону обнаружен труп Юрий Мардиросовича Согомонян - врача-реаниматолога больницы СКЖД с признаками механической асфиксии и множественными ранами в области лица.
12 Сентября 2008
8 сентября 2008 года житель х.Чурюмкин Аксайского района Ростовской области в ходе ссоры с односельчанином облил последнего бензином и поджог. Потерпевшему была оказана первая помощь посторонними лицами, после чего он был доставлен в Аксайскую центральную больницу с термическими ожогами 2-3 степени (80% кожного покрова тела). В настоящее время его состояние оценивается как критическое.
12 Сентября 2008
Как установлено следствием с 29.12.03 по 01.02.07 гр-н Ш. проходил службу по контракту в отдельном батальоне дорожно-патрульной службы ГИБДД ГУВД по Ростовской области, расположенном в г. Каменске-Шахтинском Ростовской области, в должности инспектора–дежурного (для выезда на дорожно-транспортные происшествия) в специальном звании старшего лейтенанта милиции.
11 Сентября 2008
В декабре 1993 года вооруженная преступная группа под руководством Мусы Алмамедова совершила захват заложников из учащихся городской гимназии № 3 г.Ростова-на-Дону. Заложниками террористов стали 16 ростовских школьников, учительница и водитель автобуса. За их освобождение преступники требовали 10 миллионов долларов и вертолет. Требования террористов были выполнены.
11 Сентября 2008
Как установлено следствием, гр-ка Г. имея умысел на завладение имуществом гр.Ч., обратилась в один из судов г.Ростова-на-Дону с иском о признании права собственности на земельный участок, принадлежащий гр.Ч., якобы приобретенный ею в 1995 году, предоставив фиктивный рукописный договор купли-продажи. Решением суда от 5 мая 2008 года договор купли-продажи признан действительным.
10 Сентября 2008
В октябре 2000 года на трассе Ростов-Москва (выезд из г.Шахты Ростовской области), в автомобиле, были обнаружены два трупа мужчины и женщины с огнестрельными ранениями в голову и туловище.
09 Сентября 2008
03.11.07 на участке местности на территории садоводческого товарищества «Урожайное» в пос. Октябрьский г. Новочеркасска, на расстоянии 97 м. к юго-востоку от опоры линии электропередач № 27 был обнаружен труп неизвестного мужчины с термическими и колото - резаными повреждениями.
09 Сентября 2008
В производстве Красносулинского межрайонного следственного отдела находится уголовное дело, возбужденное в отношении лица, совершившего изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней.
08 Сентября 2008
Торжественное собрание, посвященное 1-ой годовщине со дня образования следственных органов Следственного комитета при прокуратуре РФ открыл руководитель следственного комитета Следственного управления по Ростовской области Юрий Васильевич Попов. В своем выступлении он отметил, что «подразделения Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации созданы в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 01.08.07 №1004 «Вопросы Следственно комитета при прокуратуре Российской Федерации». Основные положения Указа вступили в силу 07.09.07. В тот же день приказом Первого заместителя Генерального прокурора Российской Федерации - Председателем Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации Бастрыкина А.И. образовано следственное управление по Ростовской области. Фактически, с 00 часов 07.09.07 на следственное управление были возложены обязанности по оперативному и качественному расследованию преступлений. За истекший год следственным управлением окончено производством более 2 тысяч уголовных дел, из них подавляющее число направлено в суд. Благодаря высокому уровню профессионализма наших следователей, их настойчивости раскрыто большое количество преступлений, в том числе, вызвавших широкий общественный резонанс.Тщательное изучение уголовных дел, проработка новых версий, тактически грамотные действия сотрудников следственного управление позволили раскрыть и довести до суда ряд уголовных дел о преступлениях прошлых лет. Одним из главных направлений деятельности следственного управления явилась организация предварительного следствия по уголовным делам о преступлениях коррупционной направленности. Из них только по фактам получения или дачи взятки в суд направлены около 100 уголовных дел».