Сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области оказали адресную помощь 98-летнему ветерану Великой Отечественной войны

18 Апреля 2020 14:13

Следователи следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области  продолжают оказывать помощь пожилым людям, находящимся в режиме  самоизоляции.

На этот раз офицеры следственного отдела по г. Таганрог следственного управления  Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области в рамках акции «Без внимания не останутся» оказали адресную помощь  участнику Великой Отечественной войны  Терновому Вадиму Михайловичу.  В период сложной  эпидемиологической обстановки  Вадим Михайлович строго соблюдает рекомендации   и не выходит из дома.

Следователи, узнав, что ветерану Великой Отечественной войны необходимы продукты и питьевая вода, оперативно доставили  их месту его проживания,   соблюдая все меры предосторожности.

В свою очередь Вадим Михайлович  выразил благодарность  следователям  за внимание и помощь

Терновой  Вадим Михайлович  родился 2 сентября  1921 года в городе Тифлисе (Тбилиси) Грузинской республики, потом, с семьей переехал в Баку, откуда в 1939 году был призван на службу в штаб Закавказского военного округа, Ворошиловский стрелок 2-й ступени, красноармеец разведотдела Терновой В.М. стал участников Финской военной компании.

Весной 1941 года Терновой В.М. был направлен в Харьковское военное училище связи. В 1942 году он закончил училище в городе Коканде (Узбекская ССР) и был направлен в Южный фронт начальником связи во 2-ю воздушную армию. Потом был Закавсказский фронт (управление спецслужбы РККА), с. Тетри-Цкало Грузинской ССР (6-й отдельный дивизион связи), п. Царицыно Московской области (Центральная радиостанция Спецслужбы войск НКВД).

Демобилизовался Терновой В.М. в 1966 году. С семьей обустроился в Днепродзержинске, а в 1976 году переехал  Таганрог. До 2008 года работал инженером в НИИ связи.

Терновой Вадим Михайлович  награждён орденами Отечественный войны II степени и Красной звезды, медалями «За боевые заслуги», «За оборону Кавказа», «За победу над Германией в 1941-1945 гг.», «За безупречную службу» 1-й степени и многими другими. Треновой В.М. живет насыщенной жизнью, увлекается радиоэлектроникой, работает в политехническом музее ТТИ ЮФУ, участвует в мероприятиях, проводимых городским Советом ветераном. Был включен в состав делегации, посетившей Москву для получения грамоты о присвоении Таганрогу почетного звания «Город воинской славы».