Сотрудники следственного управления СКР по Ростовской области поздравили с Новым годом ветерана Великой Отечественной войны Инессу Великолужскую

30 Декабря 2019 18:29

Предновогодние встречи с ветеранами Великой Отечественной войны стали уже доброй традицией сотрудников донского Следственного комитета. Каждый год они навещают  ветеранов,  чтобы обсудить важные новости, рассказать о своей работе, выслушать советы и добрые напутствия, а если есть необходимость, то и помочь по домашнему хозяйству.

На днях  следователи  следственного отдела по Кировскому району г. Ростова-на-Дону  побывали  в гостях у ветерана Великой Отечественной войны  Великолужской Инессы Венедиктовны, проживающей в  Кировском районе Ростова-на-Дону. Для многих сотрудников  следственного отдела Иннеса Венедиктовна   стала  настоящим другом. Радушная хозяйка встретила гостей накрытым столом, за которым общались больше двух часов. В благодарность за гостеприимство следователи преподнесли ветерану подарок и попросили обращаться в любое время, если ей понадобится какая-либо помощь.

Инесса Венедиктовна войны  Великолужская  родилась 16 мая 1924 года во Владимире, а в 1933 году отец Инессы Венедиктовны получил новое место работы в Ростов-на-Дону, где семья и осталась постоянно жить. В донской столице Инесса Венедиктовна в 1941 году окончила школу и поступила в машиностроительный институт (сейчас РИЖТ), откуда была призвана в 16-й зенитный артиллерийский полк ПВО 2-го Украинского фронта. Он проходила службу по июль 1945 года, дослужившись до звания сержант в должности командира станции ПВО. За проявленные мужество и героизм Инесса Венедиктовна также награждена орденом Отечественной войны 2 степени, медалью «За боевые заслуги», медалью «За Победу над Германией».

Наступающий  2020 год – юбилейный. В честь 75-летия Победы он объявлен годом памяти и славы. В связи с этим всероссийская акция организованная Следственным комитетом РФ «Спасибо каждому ветерану» приобретает особое значение.

Ростовские  следователи продолжат заботиться о ветеранах, оказывая им необходимую помощь и поддержку.