Новости

14 Июля 2008
8 июля 2008 года в одной из квартир в г.Волгодонске был обнаружен труп 32-летней хозяйки квартиры со следами насильственной смерти. В этой же квартире была обнаружена связанной и изнасилованной ее несовершеннолетняя дочь. Именно на ее крики о помощи прибыли сотрудники милиции.
11 Июля 2008
10 июля 2008 года на ул.Морской в г.Цимлянске бригадой слесарей ОАО «Водоканал» г.Цимлянска проводились плановые профилактические работы по прочистке канализационной сети. При выполнении работ в канализационном колодце произошел выброс продукта гниения канализационных отходов – газа метана, в результате чего находившийся в колодце слесарь ОАО «Водоканал» ( 1968 г.рождения) получил отравление, от которого скончался на месте происшествия.
09 Июля 2008
05.07.08 в квартире по ул. Б.Садовая в г.Ростове-на-Дону в бессознательном состоянии с множественными повреждениями в области головы был обнаружен хозяин квартиры гр-н А..В этот же день он был госпитализирован в ГБСМП-2 г.Ростова-на-Дону, где 06.07.08 скончался. Из квартиры потерпевшего было похищено имущество.
09 Июля 2008
Как установлено в ходе следствия, участковый уполномоченный милиции ОВД Советского района г.Ростова-на-Дону в конце июня 2008 года потребовал у одного из граждан денежные средства в сумме 20 000 рублей за невозбуждение уголовного дела. Вместе с тем, указанное должностное лицо достоверно знало о том, что в отношении гражданина уже принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Кроме того, в должностные обязанности участкового не входит принятие решений о возбуждении либо об отказе в возбуждении уголовного дела.
08 Июля 2008
Как установлено в ходе следствия гр-н Ш. проживал совместно с матерью в частном домовладении по ул. Авроры в г.Ростове-на-Дону, где злоупотреблял спиртными напитками. На этой почве между ним и матерью, осуждающей поведение сына, возникали неоднократные конфликты. 4.07.08 в ходе очередного конфликта, Ш. будучи в состоянии алкогольного опьянения ножом нанес своей матери (1939 г.рождения) около 10 ножевых ранений в различные части тела. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте.
04 Июля 2008
Как установлено в ходе следствия, Сергей Ареповский, являясь начальником Инспекции Федеральной налоговой службы России (ИФНС России) по Орловскому району Ростовской области, 18.02.08, находясь в своем служебном кабинете, имея умысел на получение взятки за незаконное бездействие, действуя из корыстных побуждений, незаконно потребовал от одного из директоров общества с ограниченной ответственностью (ООО) передать ему взятку в виде денег в размере 300 000 рублей за незаконное бездействие, то есть за непроведение выездной налоговой проверки ООО по вопросам правильности исчисления и уплаты в федеральный бюджет налога на добавленную стоимость (НДС) при осуществлении финансово-хозяйственной деятельности, в ходе которой могут быть выявлены нарушения, касающиеся уклонения ООО от уплаты налога на добавленную стоимость, обосновывая это тем, что ранее проведенной камеральной налоговой проверкой указанной организации были выявлены подобные нарушения налогового законодательства Российской Федерации.
03 Июля 2008
29 июня 2008 года в Шолоховский следственный отдел следственного управления СКП РФ по Ростовской области обратился гражданин с заявлением о том, что к нему трижды обращался житель Боковского района Ростовской области (1936 г.рождения) с просьбой найти исполнителя убийства жены своего сына за вознаграждение в сумме 20 тысяч рублей. Не желая становится соучастником особо-тяжкого преступления, гражданин обратился с заявлением о готовящемся убийстве.
01 Июля 2008
Как установлено в ходе следствия, оперуполномоченного ОУР ОВД по г. Каменску-Шахтинскому, являясь должностным лицом – оперуполномоченным ОУР ОВД по г. Каменску-Шахтинскому Ростовской области в период времени с 14 по 25 сентября 2007 года в микрорайоне Лиховском г. Каменска-Шахтинского Ростовской области получил взятку при следующих обстоятельствах.
01 Июля 2008
Следственным отделом по Железнодорожному району г.Ростова-на-Дону окончено предварительное расследование в отношении 50 летнего жителя г.Ростова-на-Дону в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней.
30 Июня 2008
25 мая 2008 года около 7 часов в лесополосе на левом берегу реки Дон в районе Ворошиловского моста был обнаружен окровавленный труп неустановленной женщины на вид 35-45 лет со следами насильственной смерти. На месте происшествия обнаружены предметы одежды потерпевшей со следами крови. По заключению судебно-медицинской экспертизы причиной смерти потерпевшей стало удушение.